ЖК «по пер. Лукашова»

ЖК «по пер. Лукашова»

Сдан
Калининградская область, Калининград, Центральный, Чкаловск мкр, переулок Лукашова, 4
Срок сдачи
2017—2019
Класс
Эконом
Домов
6 корпусов
Этажность
35
Тип дома
Блочный

О жилом комплексе ЖК «по пер. Лукашова»

Официальный сайт ЖК

Расположение, транспортная доступность

В состав жилого комплекса «по пер. Лукашова» входят пять блочных трехэтажных зданий класса «комфорт». Комплекс расположен в поселке городского типа Чкаловск, который административно входит в состав Центрального района Калининграда, в переулке Лукашова, рядом с улицами Лукашова, Мира, Беланова, Жиленкова, недалеко от Советского проспекта и улицы Большая Окружная.

Добраться до центра Калининграда из поселка Чкаловск можно на автобусах и по железной дороге. Недалеко от комплекса находится платформа «Чкаловск-Западный», путь от которой до станции Калининград-Северный на электропоездах «Ласточка» занимает семь минут, до железнодорожного вокзала Калининград-Пассажирский – четырнадцать минут, а до станции Светлогорск-2 в курортном городе Светлогорск – полчаса.

Инфраструктура

В поселке городского типа Чкаловск работают: школа № 11, детский сад № 51, молодежный клуб «Авиатор», Дом офицеров, филиал Сбербанка, отделение почты, детская поликлиника № 2, медицинский центр «Клиника здоровья», стоматологический кабинет, спорткомплекс «Сокол», супермаркеты «Виктория Квартал», «Семья», кондитерская «Пряничный дом», несколько небольших продуктовых и хозяйственных магазинов, парикмахерские и салоны красоты.

За десять минут от комплекса можно доехать до инфраструктуры, расположенной рядом с железнодорожной станцией Калининград-Северный: городской больницы № 1, детской больницы № 3, детской областной больницы, Правительства области, Областной думы, Института экономики и финансов, Калининградского государственного технического университета, Центрального рынка, торговых центров «Атриум Берлин», «Мега-Сити», «Мега центр», «Две пятерки», «Акрополь», многофункционального торгово-офисного центра «Кловер Сити Центр», торгово-развлекательного центра «Европа», Областного драматического театра, Областного музыкального театра, Дома художника, Калининградской государственной художественной галереи, Дома народного творчества, Калининградского зоопарка, спортивно-развлекательного и батутного центра «Амплитуда», спорткомплексов «Трудовые резервы», «Альбатрос», «Балтика», «Юность», «Труд».

За пятнадцать минут из поселка Чкаловск можно добраться до других инфраструктурных объектов центральной части Калининграда, а за полчаса – до побережья Балтийского моря и курортного города Светлогорск.

Экологическая ситуация в месте расположения жилого комплекса «по пер. Лукашова» хорошая. Комплекс находится на границе с лесной зоной, практически в лесу, на некотором расстоянии от крупных автотрасс и железной дороги.

Надежность застройщика

Жилой комплекс «по пер. Лукашова» построила созданная в 2014 году калининградская компания «СК-39». Основное направление деятельности компании – строительство малоэтажных жилых зданий в Калининграде и Калининградской области. Во всех проектах она выступает в качестве инвестора, застройщика и заказчика. Кроме того, при возведении своих объектов компания активно использует различные энергосберегающие технологии.

Помимо жилого комплекса «по пер. Лукашова», компания «СК-39» построила в Калининграде дома на улицах Суворова, Раевского, Калинина, Коммунистическая и другие объекты.

Архитектура

В домах жилого комплекса «по пер. Лукашова» представлены одно-двухкомнатные квартиры (в том числе мансардные двухуровневые квартиры) площадью от 34,8 кв. м до 105,5 кв. м. Квартиры продаются с предчистовой отделкой: с металлопластиковыми окнами, с шестикамерными профилями, входными металлическими дверями, стальными панельными радиаторами.

Ещё несколько особенностей комплекса – красивые стильные фасады из керамических блоков, панорамное остекление, автономное отопление от установленных на кухнях двухконтурных газовых котлов корейской фирмы Navien, кровля из польской металлочерепицы, огороженная забором придомовая территория с детскими, хозяйственными, спортивными площадками, наземными парковками, тротуарами, газонами, деревьями и цветниками.

Жилой комплекс представляет собой 3-этажные блочные жилые дома.

Инфраструктура

  • Детские площадки
  • Места для отдыха

Парковка

  • Гостевая
Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

О застройщике ЖК «по пер. Лукашова»

С
СК-39Основан в 2014 году

ЖК «по пер. Лукашова» — ипотека от банков

1 отзыв о ЖК «по пер. Лукашова»

  • 2
    Рейтинг пользователей
ID:25544954

Приобрели квартиру в одном из домов, сданных в 2018 году. Обещания застройщика не оправдались, а именно: отсутствует огороженная территория, вместо парковки маленькая детская площадка, никакого озеленения или облагораживания придомовой территории. Дома и территория вокруг не соответствуют проектной документации на сайте застройщика. Дома переданы управляющей компании, которой безразличны претензии собственников. Придомовая территория не убирается, не освещается. Искренне жалеем о том, что поверили обещаниям застройщика о том, что будут и заборы, огораживающие дома от соседних садовых участков и огороженная территория.