Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Росреестре объяснили, как исправить ошибки в ЕГРН

7 385
В Росреестре объяснили, как исправить ошибки в ЕГРН
В выписках ЕГРН встречаются технические и реестровые ошибки. В Росреестре рассказали, что делать собственнику в таких ситуациях.

Собственники недвижимости при получении выписки из единого государственного реестра недвижимости иногда замечают в в документе несоответствие данных. В Росреестре объяснили, что нужно делать в таких ситуациях, пишет «РБК Недвижимость». Правообладатели могут исправить неточности.

В выписках ЕГРН встречаются технические и реестровые ошибки. К техническим ошибкам относятся опечатки, описки, грамматические и арифметические ошибки. К реестровым относятся ошибки в межевом или техническом плане, акте обследования, плане территории. Чтобы исправить техническую ошибку, нужно подать соответствующее заявление. Это можно сделать лично в офисе МФЦ, онлайн через личный кабинет на сайте Росреестра, а также направив почтовое отправление в орган регистрации прав. Техническая ошибка будет исправлена в течение трех рабочих дней.

Чтобы исправить реестровую ошибку, необходимо представить в Росреестр документы, подтверждающие наличие неточности, а также приложить корректные сведения или соответствующее решение суда. Если ошибка была перенесена в ЕГРН из акта обследования, межевого, технического плана, следует обратиться к кадастровому инженеру, который занимался подготовкой документов. В исправленном документе должны быть указаны верные данные об объекте для внесения этих сведений в ЕГРН. Затем следует подать в Росреестр заявление, приложив к нему исправленные документы. Изменения будут внесены в течение пяти рабочих дней после получения заявления.

Кроме того, реестровая ошибка может быть исправлена на основании судебного решения, вступившего в силу. Если основные сведения о недвижимости, необходимые для внесения в ЕГРН, содержатся в решении суда, не потребуется дополнительно представлять акт обследования, межевой или технический план. При необходимости заявитель должен будет представить документы, которые требуются для внесения верных сведений в ЕГРН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru