недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Началось заселение первого арендного дома «Дом.РФ» в регионах

2 761 1
Началось заселение первого арендного дома «Дом.РФ» в регионах
В новостройку в Воронеже уже въехали первые жильцы.

В Воронеже началось заселение первого арендного проекта госкомпании «Дом.РФ». В дом уже въехали первые жильцы. Это первый региональный арендный проект «Дом.РФ». Площадь дома составляет 7,5 тыс. кв. м. Дом строился в составе жилого комплекса комфорт-класса «Современник». В Ленинском районе Воронежа под комплексное развитие территории отведено 13 га. В рамках редевелопмента территории здесь построены 17-этажные дома башенного типа, а также здания с секциями разной этажности высотой от 14 до 25 этажей.

В арендном доме, построенном в рамках жилого комплекса «Современник», 165 полностью готовых к заселению меблированных квартир с чистовой отделкой. Для жителей дома и гостей предусмотрено 40 машино-мест. Жилой комплекс обеспечен социальной инфраструктурой, здесь предусмотрены гостевые стоянки и подземные паркинги. На придомовой территории реализована концепция «без машин», во дворе комплекса есть скверы, пешеходные аллеи, зоны отдыха, детские и спортивные площадки.

На первых этажах находятся коммерческие помещения. В ближайшем будущем здесь планируется открыть поликлинику, спортивно-оздоровительный комплекс и три детских сада.

Фото: ДОМ.РФ

Комментарии 1
Tyumen-city5 марта 2021, 7:32

Интересная тема "бюджетных арендных квартир". Напишите про нее побольше и про другие города. Интересует про Тюмень. Несколько лет назад до кризиса 2014в новостных лентах мелькали заметки про программы "государственного арендного жилья" – что деньги выделяются, место под застройку подыскивается. Понятно, что программа будет иметь ограничения – бюджетники, молодежь или определенные специальности приглашенных специалистов и т.д. Но все-таки программа интересует. А то картинка представляется такая, что сейчас все работает на то, чтоб деньги из людей выманить чз приобретение жилья в собственность, а потом, когда поймут, что ресурс денежный у людей исчерпан – «ловушка» и захлопнется – запустят программу «арендного жилья». Учитывая то, что сейчас на рынок приобретения жилья выходят граждане 25+ (а это рожденные в середине-конце 90х), а рождаемость тогда была низкая, соответственно и круг покупателей не столь обширен, то и лимит покупателей будет уменьшаться.
Очень интересует, редакторы журнала ЦИАН, напишите, пожалуйста, свои соображения.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru