недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа двух квартир и покупка одной

Москва 449 5

Добрый день.

Есть в планах продажа двух квартир, с последующей покупкой одной большой. Вопрос в следующем. Так как ситуация на рынке не стабильная, держать деньги наличные в рублях совсем не хотелось бы. Практикуется ли следующая схема?

Я нахожу покупателя на 1-ну квартиру, продаю ее, с одновременной покупкой большой квартиры с привлечением ипотеки. Ипотеку закрываю при продаже второй жилплощади. Если такое не практикуется, дайте совет по оптимальному варианту, без хранения денег в ячейках. Спасибо.

Советы 5
не риэлторЛучший совет15 сентября 2020, 13:15

"Практикуется ли следующая схема?" - да, и вполне часто. насколько она выгодна для вас - это лично вам надо сесть с кредитным калькулятором и пересчитать применительно к цене ваших квартир и к месячному или годовому бюджету;

"дайте совет по оптимальному варианту, без хранения денег в ячейках." - такового не существует. вернее сказать, как раз хранение денег (денег, а не рублей ))) в ячейке на сегодняшний день и является наиболее оптимальным. ибо король кризиса - кэш, и желательно в твердой валюте.
если вы без семьи и/или достаточно мобильны, то практикуется вариант съема квартиры на период решения вопросов с продажей, покупкой, ремонтом, переездом. тут опять же надо считать с калькулятором в руках что будет выгоднее конкретно в вашем случае.

Александр Воронич15 сентября 2020, 12:28

Здравствуйте. Такое практикуется.

Александр Долгов15 сентября 2020, 12:49

Здравствуйте. Вариант вполне рабочий, правда при привлечении ипотечных средств Вы значительно переплачиваете. Возможно стоит рассмотреть вариант продажи двух квартир одновременно или с небольшим разрывом по времени. Например, после того как будет найден покупатель на одну из квартир, у Вас будет несколько недель на подготовку документов и проведение сделки. В это время Вы можете предложить потенциальным покупателям на вторую квартиру скидку. Я думаю это будет дешевле нежели проценты по ипотеке.

Ирина Щербинина15 сентября 2020, 13:55

Вы все правильно продумали. Потому что одновременная продажа двух квартир сложна сама по себе и чревата финансовыми рисками.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 сентября 2020, 14:54

Именно так и делается, как вы сказали, эта рабочая схема и результативная.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]