Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
блогиТенденции рынка

Покупать ли квартиру летом

1 671
Покупать ли квартиру летом

Я обожаю лето. Как и практически все из вас. :) Многие считают, что летом рынок «затухает» и покупатели уезжают на отдых, отправляются на дачи или предпочитают не обременять себя в это время хлопотами. Но летом для покупки квартиры столько плюсов!

Конкуренция покупателей меньше. Дело в том, что на рынке недвижимости лето длится дольше 3 месяцев: с майских праздников и до середины сентября, когда покупатели отдохнули и отправили детей в школы. Как вы понимаете, чем меньше конкурентов, тем больше шансов, что подходящую квартиру не купит какой-нибудь другой.

Продавцы охотнее дают скидки. Когда основная масса клиентов уезжает, а продавцу нужно продать жилье, то он охотнее дает скидку. Летом много тех, кто уезжает жить в другие города. Естественно, они хотят успеть до осени уже переехать в новый дом. Пользуйтесь этим.

Можете смотреть квартиры только вечером после работы? Летом в этом нет проблемы, ведь темнеет достаточно поздно. Кстати, в светлое время ☀️ лучше видно, в каком состоянии сам дом и двор: насколько качественно благоустроен двор, чисто ли в нем, собираются ли «весёлые» компании. В зимних потемках визуально оценивать недвижимость сложнее, либо на это нужно выкроить время в выходной день.

Легче организовать переезд. Если купить готовую для заселения квартиру, летом переехать в неё проще. Летом и день длиннее, и на улице комфортно, и не нужно шубы надевать, чтобы таскать шкафы и диваны. Кстати, если у новосёлов есть дети, то на время переезда их можно отправить в летний лагерь.

Кстати, вот вам причина искать квартиру и на АРЕНДУ именно летом. Многие арендаторы летом съезжают: студенты или сезонные работники. Поэтому именно летом многие квартиры на аренду пустуют, и собственники готовы снижать цену. Одно «НО» - с частными домами это не работает. Летом их, наоборот, разбирают как пирожки: как в аренду, так и на покупку.


Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
11 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0